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Acute inflammatory response in Nile tilapia fed probiotic Lactobacillus plantarum in the diet - doi: 10.4025/actascibiolsci.v33i3.8011 Biological Sciences
Dotta, Geovana; Laboratório AQUOS-Sanidade de Organismos Aquáticos, Depto. de Aqüicultura, CCA, UFSC - Rod. Admar Gozaga 1346 - 88040-900 - Florianópolis, SC - Brasil; Mouriño, José Luis Pedreira; Laboratório de Camarões Marinhos, Depto. de Aqüicultura, CCA, UFSC, Beco dos Coroas, Barra da Lagoa - Florianópolis, SC - Brasil; Jatobá, Adolfo; Laboratório de Camarões Marinhos, Depto. de Aqüicultura, CCA, UFSC, Beco dos Coroas, Barra da Lagoa - Florianópolis, SC - Brasil; Burgos Morán, Ricardo Ernesto; Universidad Politécnica de Catalunya, Campus del Baix Llobregat, Av. del Canal Olímpic, s/n - 08860 - Castelldefels, Catalunya - España; Pilati, Celso; UFSC; Martins, Maurício Laterça; UFSC.
The present study evaluated the acute inflammatory response induced by carrageenin (500 µg) injected in the swim bladder of Nile tilapia, after fed or not probiotic supplemented diet. Fifty four fish were distributed in six treatments and three replicates: Group A: Fish fed unsupplemented diet: 0.5 mL saline-injected fish; fish injected with 500 µg carrageenin diluted in 0.5 mL saline; Non-injected. Group B: Fish fed probiotic supplemented diet: saline-injected fish; carrageenin-injected fish; Non-injected. Fifteen days after feeding the fish were injected with carrageenin or saline. After six hours, inflammatory exudate was collected, as well as the blood for hematocrit, red blood cell (RBC) and white blood cell (WBC) counts,...
Tipo: Composição bioquímica Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciencias Biologicas Tilapia; Probiotic; Lactobacillus plantarum; Inflammation; Haematology; Phagocytosis 2.00.00.00-6 Ciencias Biologicas Tilapia; Probiotic; Lactobacillus plantarum; Inflammation; Haematology; Phagocytosis.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/8011
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Obtenção e caracterização de manoproteínas da parede celular de leveduras de descarte em cervejaria - doi: 10.4025/actascibiolsci.v34i1.7124 Biological Sciences
Costa, Ariane Gaspar; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Magnani, Marciane; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Castro-Gomez, Raul Jorge Hernan; Universidade Estadual de Londrina - UEL.
A biomass de levedura resultante da produção de cerveja é mátéria-prima para extração de componentes celulares, incluíndo manoproteínas. O presente trabalho avaliou a possibilidade da utilização da levedura Saccharomyces sp. descartada em cervejaria, para obtenção de extrato com manoproteínas. A extração foi conduzida segundo delineamento fatorial incompleto, Box-Behnken 33, para as variáveis temperaturas (75, 85 e 95ºC), tempo de extração (5, 7 e 9h) e concentração da suspensão de parede celular (10, 15 e 20%). O etanol residual da fermentação não interfere na obtenção do extrato contendo manoproteínas. O maior índice de extração foi 4,08%, observado para temperatura de 95ºC na concentração de 10% por 7h e 15% por 9h. A validação experimental do maior...
Tipo: Composição bioquímica Palavras-chave: 212.00.00.09 - Microbiologia Saccharomyces sp.; Bioemulsificante; Levedura cervejeira 2.08.02.00-5 - Bioquímica dos Microorganismos Saccharomyces sp.; Bioemulsifier; Brewery yeast.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/7124
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